Погружной блендер Zigmund & Shtain BH-341 M

Тесты

Погружной блендер Zigmund & Shtain BH-341 M помог мне подготовить новогодний стол, да и на каникулах не стоял без дела. Когда все дома, блендеру всегда найдется занятие: то соус для «Цезаря» нужно сделать, то овощи натереть, то сливки взбить для десерта. В общем, за долгие праздники мы изучили все возможности этого блендера.

Погружной блендер Zigmund & Shtain BH-341 M

Упаковка и комплектация блендера Zigmund & Shtain BH-341 M

  • Погружной блендер из нержавеющей стали.
  • Венчик.
  • Измельчитель с крышкой и ножом.
  • Терка, шинковка и ломтерезка с держателем.
  • Стакан для смешивания.
  • Толкатель.
  • Руководство по эксплуатации с рецептами.

Конструкция и эргономика

Zigmund & Shtain BH-341 M очень красив. Пурпурный цвет покрытия трудно передать на фото, в реальности этот погружной блендер выглядит шикарно.

Прорезиненное нескользящее покрытие Soft Touch приятно на ощупь. Оно как бархатное. Цвет глубокий, оттенок выбран необычный. В общем, Zigmund & Shtain BH-341 M можно ставить на самое видное место на столешнице, он будет притягивать взгляды гостей и станет заметной деталью общего дизайна.

Используемые материалы – нержавеющая сталь и ABS-пластик: экологичные, надежные, крепкие. Даже новый блендер при распаковке ничем не пахнет, что говорит о хорошем качестве всех деталей.

Погружной блендер Zigmund & Shtain BH-341 M

Блендер

Про покрытие уже все сказали выше. Корпус Zigmund & Shtain BH-341 M удобно держать в руках, благодаря эргономичной форме.

На передней панели металлическая вставка с крупными кнопками управления.

Сверху регулятор скорости с рычажком-указателем и подсветкой. Цифрами обозначены только первая скорость и максимальная (12), между ними крупные точки. Вокруг регулятора красивая светодиодная подсветка.

Внизу по бокам две кнопки для установки насадок, по цвету гармонирующие с панелью управления.

Шнур питания достаточно длинный — 1,2 м, поэтому располагаться с блендером можно достаточно далеко от розетки.

Внутри спрятан DC-мотор, обеспечивающий работу всего устройства. 

Насадка — блендер

Верх пластиковый с пурпурной отделкой. Стержень и сама насадка – из нержавеющей стали. Это позволит спокойно пюрировать супы прямо в тарелках.

«Юбка» у блендера с пятью выемками достаточно длинная, что должно предохранять от разбрызгивания смесей при перемешивании в неглубокой посуде. S-образный нож с одним остро-отточенным лезвием одновременно измельчает и перемешивает продукты.

 

Погружной блендер Zigmund & Shtain BH-341 M

Венчик

Пурпурный верх.

Сама насадка прочная, изготовлена из нержавеющей стали.

Стакан

Объем 600 мл. На прозрачной стенке есть метки от 100 до 600 мл. Числами обозначены круглые величины (100, 200 и т.д.), но графически отмечены промежуточные параметры (150,250 и т.д). Стакан изящной формы, поэтому кажется меньше, чем у других блендеров, хотя объем стандартный.

Погружной блендер Zigmund & Shtain BH-341 M

Измельчитель

У погружного блендера Zigmund & Shtain BH-341 M измельчитель превратился в настоящий кухонный комбайн с расширенными возможностями.

Чаша

Большого объема – 1250 мл. Снабжена удобной ручкой с пластиковой пурпурной отделкой. Наверху ручки кнопка, фиксирующая крышку. На стенке чаша метки с обозначением 250, 750 и 1250 мл. Промежуточные величины (500 и 1000 мл) обозначены графически. С другой стороны корпуса есть обозначения в fl.oz: 16 и 32, промежуточные числа так же обозначены только графической меткой.

По окружности днища расположена съемная силиконовая накладка, которая предотвращает скольжение даже во время работы на максимальных оборотах. 

Крышка

Стандартная для блендеров-комбайнов, у которых есть функции терки и шинковки. Пластиковая. Верхняя часть с прорезиненным покрытием Soft Touch. Помимо «гнезда» для установки корпуса блендера, есть отверстие овальной формы 7,5×4,5 см для добавления продуктов, которые требуется измельчить, и толкатель длиной 13 см для безопасной работы.

Чтобы закрепить крышку на чаше, нужно установить ее в правильном положении (гнездо для корпуса блендера рядом с ручкой) и повернуть ее по часовой стрелке. Крышка прочно заблокируется на чаше. Чтобы снять ее потребуется нажать на кнопку на ручке и повернуть крышку против часовой стрелке.

Нож

Вставляете в чашу S-образный нож, и блендер Zigmund & Shtain BH-341 M превращается в классический измельчитель. Правда, поскольку чаша большая, объем продуктов должен быть немаленьким. Чтобы просто измельчить одну луковицу, не захочется пачкать такую большую емкость. Но вот чтобы приготовить печеночный торт или сделать творожную массу из 0,5 кг творога – такие объемы самое то, маленьких чаш обычно не хватает.

Насадки-терки

Чтобы превратить блендер в терку-шинковку, нужно вставлять диск, на котором установлена одна из трех насадок: мелкая терка, крупная терка и шинковка. Насадки односторонние, устанавливаются на диске, вставляются в пазы. С их помощью можно быстро натереть любые овощи для салатов, заправок и закусок.

Сборка-разборка

Насадки легко вставляются в корпус блендера. Чтобы снять их, нужно нажать на кнопки, расположенные по бокам корпуса. Принцип един для всех аксессуаров.

Управление Zigmund & Shtain BH-341 M

Погружной блендер Zigmund & Shtain BH-341 M

Стандартное, как у всех погружных блендеров. На корпусе две кнопки – первая с регулировкой скорости вращения, вторая – для турбо-режима. Регулировка скорости вращения – плавная.

Время непрерывной работы – 1 мин., при смешивании густых смесей или измельчении твердых продуктов – 15 секунд, перерыв 2-3 минуты.

Температура обрабатываемых продуктов не должна быть выше 70 – 80 °С.

В конце руководства по эксплуатации есть книга рецептов: Финский рыбный суп, Овощная запеканка, Французская шарлотка, Морковные оладьи, Куриный пирог, Фруктовое пюре, Соус из томатов с базиликом, Фриттата с томатом и сыром, Ягодный гоголь-моголь, Шоколадно-кофейный мусс, Сырный суп-пюре с гренками, Смузи «Банановый взрыв», Куриные котлеты с грибами, Аджика, Нежный печеночный паштет.

По описаниям очень вкусно и просто. Пару рецептов я обязательно попробую сделать.

Тестируем

Погружной блендер Zigmund & Shtain BH-341 M

Мы много чего готовили, используя блендер: соусы, паштеты, крем, смузи, заправка для борща, запеканка. Со всеми задачами Zigmund & Shtain BH-341 M справился отлично.

  • Один белок взбил за минуту работы на максимальной скорости.
  • 1-2 минут хватало для всех манипуляций с продуктами.
  • Максимальная скорость в первом режиме и турбо-режим не совпадают, турбо – мощнее и быстрее.
  • В турбо-режиме блендер работает периодами по 30-40 секунд, даже если все время нажимать на кнопку.

Чаша измельчителя стоит крепко при работе любой интенсивности: не скользит, не вибрирует, силиконовая вставка не подвела ни разу. Разбирать блендер и менять насадки удобно, даже если руки влажные, что часто бывает при готовке.

Ухаживать за блендером не сложно, пластик чаш качественный, отмывается легко. Металлические аксессуары так же просты в уходе.

Погружной блендер Zigmund & Shtain BH-341 M

Характеристики погружного блендера Zigmund & Shtain BH-341 M

Мощность: 1200 Вт.

Скорость: 12 с плавной регулировкой, вращение 13000 – 17000 об/мин., режим Турбо.

Гарантия: 1 год.

Срок службы: 3 года.

Итоги

Впечатления самые хорошие: погружной блендер Zigmund & Shtain BH-341 М – надежный помощник для каждодневных кухонных дел. Подойдет даже для приготовления больших по объему блюд, так как в комплекте большая чаша. Терки-шинковка позволяют за пару минут измельчить большое количество овощей. Внешний вид блендера позволяет стать ему частью кухонного интерьера.

Расширенные возможности, большое количество скоростей, импульсный турбо-режим, красивый внешний вид.

Не ко всем интерьерам подойдет красный цвет отделки.

Погружной блендер Zigmund & Shtain BH-341 M

Погружной блендер Zigmund & Shtain BH-341 M получает знак «Потребитель рекомендует»!

Hell-z.ru - Новости бытовой техники и электроники
Как бы не старались производители бытовой техники, но всё равно они будут выпускать новые модели холодильников, стиральных машин, пылесосов, утюгов, телевизоров. А так как всё уже изобретено и все уже придумано, то все производители ищут новые решения и подходы в создании своего товара, чтобы выделиться среди конкурентов.
Оцените статью
Hell-z.ru
Добавить комментарий